voila une vraie recette je lai faite et c t tres bonne mieux que celle qu"on achete crois moi et bon appetit biensur
Pâte :
4 bols de semoules (grosse) (pas pour cousous) (DCHICHA)
1 bol de sucre en poudre
1 (ou 0.75) bol de beurre liquide (SMEN)
1 bol eau de fleur d'oranger(50%) et eau (50%)
1 sachet de vanille (ajout facultatif personnel)
Farce :
5 cuill. à soupe d'amandes en poudre
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 cuill. à soupe de canelle
2 cuill. de fleur d'oranger
Jus :
4 bols d'eau
2 bols de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de fleur d'oranger
Décoration :
quelques amandes
À faire
-Mélanger semoule + sucre + beurre + sucre vanille.
-Ajouter au fur à et à mesure eau + fleur d'oranger.
-Obtention d'une pâte assez maniable.
-Dans un plat en allu rond (24 cm de diametre) étaler la moitié de la pâte.
-Repartir dessus l'amande en poudre + sucre+ canelle.
-Arroser de fleur d'oranger d'une façon homogène.
-Repartir l'autre moitié de fac{c}on à couvrir toute la farce.
P.S. La pâte n'etant pas completement compacte, l'étalage se fait par petits morceaux sur tout le plateau.
-Faire un partage de la pâte en petits carrés de 4 à 5 cm en passant un couteau à travers toute la largeur du gateau.
-Enfoncer une amande entière sur la longueur du morceau, mais la laisser apparente en surface.
-On laisse reposer deux heures minimum (d'autres disent qu'il faut 24 heures).
-Entre temps mélanger eau + sucre + fleur d'oranger.
-Faire bouillir comme pour préparer du caramel.
-On éteint quand l'eau est réduite à peu pres a 60-70%.
-Le jus ne dois pas pas être lourd comme du miel.
-Le jus etant pret le laisser refroidir.
-Mettre la pâte au four pendant une heure à thermostat 7.
-Les deux dernières minutes mettre le gril pour faire brunir la pâte.
-La couleur doit être entre le brun et le noir (mais pas carbonisé!!!)