shams je viens de voir ton post dsl
bon
tu prends des morceaux d'agneau que tu mets dans une casserole, tu rajoutes de l'huile d'olive et des épices pour viande mais si tu n'en a pas
tu mets sel,poivre,cumin,gingembre,paprika ,un peu de canelleet du safran hor si tu as, du colorant alimentaire, tu laisses revenir en remuant de temps à autre pour que la viande se colore uniformément, ensuite tu rajoutes 2 ou 3 beaux oignons coupés assez finement, un mélange de coriandre et de persil plat. tu laisses mijoter qlq minutes ensuite tu rajoutes une tomate haché ou mixer finement.
tu surveilles la cuisson si tu vois que pas assez de jus tu rajoutes un peu d'eau chaude
la sauce à la fin de la cuisson doit être onctueuse
place aux pruneaux tu les fais bouillir 2 min à l'eau tu egouttes ,tu prends une poêle tu mets un peu d'huile de table, une grosse cas de sucre semoule et de la canelle
tu les laisses mijoter qlq instants en les remuant sans les ecraser .
les amandes tu les fais bouillir tu les épluches et tu les fais revenir qlq minutes dans une poele d'huile mais n'oublie pas de les enlever des qu'elle commence à brunir sinon elle vont bruler car elles colorent encore une fois retirer du feu
tu prends ton assiette tu mets ta viande et sa sauce et tu mets pas dessus pruneaux et amandes
bessaha