nounou
Nombre de messages : 4469 Localisation : France Date d'inscription : 16/06/2006
| Sujet: Astuces pour consoler cuisine et boulot Lun 24 Sep 2007, 09:42 | |
| coucou, pour les filles qui travaillent (et même celles qui travaillent pas) , quels sont vos trucs et comment organisez-vous votre vie pour ne pas se noyer pendant le mois de ramadan. Pour moi un truc très simpe déjà : Préparer les bourak chaque dimanche pour toute la semaine et mettre au congel (non cuits bien sûr). à vos claviers, toutes les idées sont bonnes à prendre | |
|
micha
Nombre de messages : 2628 Localisation : Maroc-Casablanca Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Astuces pour consoler cuisine et boulot Lun 24 Sep 2007, 13:01 | |
| bon moi, j'ai les sauces tomate cuites , poulet cuit à la vapeur, et les autres 3aja ine : baghrir, batbout, mellaoui etc le tout dans le congelateur | |
|
kiki
Nombre de messages : 2918 Age : 54 Localisation : Algérie Date d'inscription : 17/10/2006
| Sujet: Re: Astuces pour consoler cuisine et boulot Lun 24 Sep 2007, 13:28 | |
| ah!!! oui c le sujet que j'adore, l'organisation : a commencer par le bourek, et bien oui je prépare pour 30j avec differente farces et je mets dans chaque sschet transparent 4 bourek, je sais qu'on prend chaque jour 4. pour la chorba je fais une quantitée pour 3 jours mais je ne met pas la tomate, le jour de la consomation je prend la quantité qu'il faut je met la tomate pour le reste de la cuisson et ma chorba est prete, lham lahlou une quantité pour 30j aussi, pour le poivron et piment cuis et au congélateur, donc il me reste le deusième plat chaque 2 jours je prépare 1. Tous ca m'évite beaucoup de vaisselles,comme ca j'aprécis le ramadhan, salat, le coran, et mon mari aussi. Je n'ai jamais considéré la cuisine comme un calvaire mais une coupure et faire plaisire a mon mari, wallah il suffit de s'organiser | |
|
kenza23
Nombre de messages : 1929 Date d'inscription : 17/06/2006
| Sujet: Re: Astuces pour consoler cuisine et boulot Lun 24 Sep 2007, 18:35 | |
| | |
|
nass
Nombre de messages : 3001 Age : 58 Localisation : alger-boumerdes Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: Astuces pour consoler cuisine et boulot Mar 25 Sep 2007, 13:33 | |
| si vous faite vos bourek à la viande haché je vous deconseile de les metre au frigo plus de 3 jour : la viande haché ne se conserve pas bien il est preferable de faire cuire la viande moi j'ai pas ce probleme j'ai le tps mais meme en dehors de ramadhan je rappe les oignons pour une semaine et le le met au frigo idem l'ail et les bourek j'en prepare pour 3 jours 4/j ça fait la douzaine et la viande est déjà coupé et dans de petites kemousset les un pour la chorba et les autre pour le djwaz | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Astuces pour consoler cuisine et boulot | |
| |
|