sourour
Nombre de messages : 511 Age : 48 Localisation : Alger Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: TARTE TUNISIENNE Mar 13 Mar 2007, 19:49 | |
| Sur une pâte brisée ( a moitier cuite ), versez un mélange de 150 g de beurre fondu, 150 g de sucre, 4 oeufs entiers et 200 g de poudre d'amandes (oude noix de coco ou mélange noisettes/amandes). Faire cuire 30 mn au four. Saupoudrez se sucre glace avant de servir.
Dernière édition par le Mar 13 Mar 2007, 20:07, édité 1 fois | |
|
biche
Nombre de messages : 5716 Localisation : Maroc Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: TARTE TUNISIENNE Mar 13 Mar 2007, 20:02 | |
| Elle est trop facile cette tarte, je vais INCHALLAH essayer. Dis moi sourour, pour le fond de tarte (pâte brisée) tu le cuit au four 1/2 cuisson avant d'ajouter les oeufs, amandes...etc ou tu mes au four le tout au même temps ? | |
|
kenza23
Nombre de messages : 1929 Date d'inscription : 17/06/2006
| Sujet: Re: TARTE TUNISIENNE Mar 13 Mar 2007, 20:04 | |
| sourour bsatek pour toutesces bonnes recettes mais dis moi tu les as toutes essayé ou pas | |
|
sourour
Nombre de messages : 511 Age : 48 Localisation : Alger Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Re: TARTE TUNISIENNE Mar 13 Mar 2007, 20:14 | |
| | |
|
biche
Nombre de messages : 5716 Localisation : Maroc Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: TARTE TUNISIENNE Jeu 15 Mar 2007, 21:28 | |
| N'oubliez pas de piquer -à la fourchette- la surface de la pâte brisée une fois étalée sur le moule et avant de faire entrer au four. Sinon ça va gonfler et votre gâteau est = 0. Une autre astuce si vous voulez avoir un fond de tarte (tjs avec la pâte brisée) croustillant au moment de sortir la pâte du réfrigérateur étaler là en fine couche puis plier là en 2 et étalez avec votre rouleau, puis repliez et étalez (4 fois) et déposez là finalement sur le moule. Une fois cuite elle sera + croustillante, je vous le garantis. Bonne appétit | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: TARTE TUNISIENNE | |
| |
|