chorba mermez500 g de tomate
300 g de viande haché
1 bouquet de coriandre
Qlq branche de cerfeuil
Tomate concentré
Tête d’ail
Sel+poivre+gingembre+ ras El Hanoute
Poivre rouge
Menthe sec
huile
100 g Tichicha Mermez
1 ou 2 piment fort (JOUYA)
Préparation :râper tête d’ail, râper les tomates, une gde qté d’ail rapé+tomate râpé+sel+poivre+gingembre+Ras El hanoute (tête d’épicier c’est mélange de klk épice)+poivre rouge+l’huile mettre tous ds 1 cocotte sur le feu, rajouté l’eau bouillis.. 1 bouquet de coriandre et cerfeuil + 1 c a s de tomate concentré et les boule de viande hachée et fermer la cocote
Préparation de viande hachée : viande hachée+sel+poivre+gingembre+ 1 ptite qté de menthe sec+qlk gouttes d’huile
Une fois la viande hachée cuite rajouter 1 piment fort, chorba et laisser au feu
Cette soupe s'accompagne avec tadjine zitoune, ou bonne macédoine, Maakouda ect…