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 Oeufs-cocotte

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AuteurMessage
nadram

nadram


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Oeufs-cocotte Empty
MessageSujet: Oeufs-cocotte   Oeufs-cocotte EmptyMer 30 Mai 2007, 19:09

Recette du jour : œufs- cocotte




Découvrez les œufs-cocotte, une recette facile et économique pour votre plaisir et celui de vos êtres chers. Bon appétit.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

-4 œufs
-4 c. à c. de fromage râpé
-Persil frais haché, pour garnir

Pour la ratatouille
-1 petit poivron rouge
-1 c. à s. d’huile d’olive
-1 oignon, finement haché
-1 gousse d’ail écrasée
-2 courgettes, coupées en dés
-400 g de tomates concassées
-Basilic
-Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :
















1-A l’aide d’un couteau pointu, couper le poivron rouge en deux, l’épépiner et le couper en dés. Préchauffer votre four thermostat 190 °C.

2-Chauffer l’huile dans une poêle. Placer l’oignon, l’ail, les courgettes, le poivron rouge et faire revenir le tout sur feu modéré 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Ajouter les tomates et le basilic haché, saler et poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes.

3-Répartir la ratatouille dans de grands ramequins individuels ayant au moins une capacité de 300 ml ou 1 tasse et ¼.

4-Faire un petit creux au milieu de chaque ramequin et y casser un œuf.

5-Sur chaque œuf- cocotte, moudre du poivre noir et saupoudrer de fromage râpé. Puis enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits. Parsemer de persil frais et servir sans attendre.
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Oeufs-cocotte
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