nadram
Nombre de messages : 897 Age : 48 Localisation : Tripoly -Lybia Date d'inscription : 19/06/2006
| Sujet: Oeufs-cocotte Mer 30 Mai 2007, 19:09 | |
| Recette du jour : œufs- cocotte
Découvrez les œufs-cocotte, une recette facile et économique pour votre plaisir et celui de vos êtres chers. Bon appétit. Ingrédients (pour 4 personnes) :-4 œufs -4 c. à c. de fromage râpé -Persil frais haché, pour garnir Pour la ratatouille-1 petit poivron rouge -1 c. à s. d’huile d’olive -1 oignon, finement haché -1 gousse d’ail écrasée -2 courgettes, coupées en dés -400 g de tomates concassées -Basilic -Sel et poivre noir fraîchement mouluPréparation : 1-A l’aide d’un couteau pointu, couper le poivron rouge en deux, l’épépiner et le couper en dés. Préchauffer votre four thermostat 190 °C. 2-Chauffer l’huile dans une poêle. Placer l’oignon, l’ail, les courgettes, le poivron rouge et faire revenir le tout sur feu modéré 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Ajouter les tomates et le basilic haché, saler et poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes. 3-Répartir la ratatouille dans de grands ramequins individuels ayant au moins une capacité de 300 ml ou 1 tasse et ¼. 4-Faire un petit creux au milieu de chaque ramequin et y casser un œuf. 5-Sur chaque œuf- cocotte, moudre du poivre noir et saupoudrer de fromage râpé. Puis enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits. Parsemer de persil frais et servir sans attendre. | |
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