| C'EST PAR LA LES GOURMANDES... | |
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Auteur | Message |
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biche
Nombre de messages : 5716 Localisation : Maroc Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Mer 07 Mar 2007, 21:00 | |
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sabra
Nombre de messages : 1039 Age : 51 Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Jeu 08 Mar 2007, 02:20 | |
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nounou
Nombre de messages : 4469 Localisation : France Date d'inscription : 16/06/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Jeu 08 Mar 2007, 11:21 | |
| elle est comment une version light pour une pate pizza?? | |
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nina
Nombre de messages : 2805 Age : 59 Localisation : algerie Date d'inscription : 17/06/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Jeu 08 Mar 2007, 11:30 | |
| ah oui biche! merci de mettre ce sujet car justement moi aussi ,j'etais à la recherche d'une bonne pate à pizza mon fils en rafole alors ne me faites pas trop attendre les filles merci et boussa!! | |
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micha
Nombre de messages : 2628 Localisation : Maroc-Casablanca Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Ven 09 Mar 2007, 12:05 | |
| eh moi aussi, vous savez comment je suis nulle en cuisine, surtout la version light mon mari a un bilan sanguin pas très bien ( cholesterole, glycémie, trigléciride....)
Bisous | |
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biche
Nombre de messages : 5716 Localisation : Maroc Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Sam 10 Mar 2007, 14:24 | |
| J'ai eu cette recette de pâte à pizza, on a dit qu'elle est bonne, reste à l'essaier : Ingrédients :3 CA.C. d'huile d'olive 1/2 C.A.C. de sel 150 ml d'eau (ça depend de la qualité de farine donc à verser peu à peu (et pas d'un seul coup) jusqu'à l'obtent° d'une pâte homogène non collante) 250 g de farine 1/2 paquet de levure boulangère Préparation :1/ Dans une récipient, versez la farine et creusez un puit ; 2/ faîtes fondre la levure dans de l'eau bien chaude ; 3/ ajoutez ce melange dans le puit creusé ; 4/ melangez farine, eau et levure 5/ Versezl'huile d'olive et travaillez jusqu'à obtent° d'une pâte homogène , 6/ étalez la pâte sur une plaque de cuisson bien huilée , 7/ laissez reposer une 1/2 heure et garnir selon votre goût. | |
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sourour
Nombre de messages : 511 Age : 48 Localisation : Alger Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Dim 11 Mar 2007, 02:27 | |
| je vous propose cette recette , il ne vous restes que de l'essayer (g pas encore tester) : Recette pâte à pizza 6 P. | 1h35 | Ingrédients • 500 g de farine T55 • 50 g d'huile d'olive • 12 g de levure • 8 g de sucre ou 2 sucres • 8 g de sel • 250 g d'eau pure
• Calories totales de la recette : 2226.5 kcal • Calories : 1113.25 kcal la pizza • Lipides : 27.25 g la pizza • Protéines : 22.5 g la pizza • Glucides : 189 g la pizza nous faut un tamis ou une passoire...Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Creuser le centre pour faire une fontaine. Tous les ingrédients sont sur le plan de travail... Verser l'huile au centre de la fontaine. Malaxer ou mélanger du bout des doigts la farine et l'huile et sabler. Vous devez obtenir un état poudreux, de sorte que l'huile et la farine [color:7958=Indigo:7958]forment du "sable" assez fin.Prenez le mélange par petite quantité à la fois et le "frotter" entre ses mains les doigts écartés. C'est le "sablage" Recommençons une deuxième fois la fontaine...Placer au centre, la levure, le sucre, le sel et la moitié de l'eau.
Mélanger les ingrédients, en travaillant la pâte et en ajoutant l'eau au fur et à mesure si nécessaire, la pâte ne doit pas être trop molle.Faire une boule. Une astuce pour éviter à votre pâte de durcir sur le dessus...Fariner un récipient, disposer la pâte et la couvrir d'un linge humide. Placer dans un endroit tempéré et laisser lever la pâte pendant 1h à 1h30. Votre pâte est prête pour être abaisser. | |
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nina
Nombre de messages : 2805 Age : 59 Localisation : algerie Date d'inscription : 17/06/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Dim 11 Mar 2007, 12:23 | |
| merci biche et sourour! il ne reste qu'à les essayer ... | |
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nass
Nombre de messages : 3001 Age : 58 Localisation : alger-boumerdes Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... Dim 11 Mar 2007, 13:28 | |
| 1petit verre d'huile 1oeul 1pincée de sel une bonne cuiller de levure de boulanger et ramasser avec du lait c une pate tres legere | |
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| Sujet: Re: C'EST PAR LA LES GOURMANDES... | |
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