Yaourts allégés pendant la grossesse : risque d'asthme accru pour bébé ?
Menée par des chercheurs de la Havard School of Public Health, une étude établie des liens entre asthme chez bébé et consommation de yaourt allégés par la maman durant sa grossesse.
Une poignée de chercheurs de la Havard School of Public Health a peut-être trouvé ce qui provoquerait l'asthme et le rhume des foins chez l'enfant. Après avoir constaté la prédominance de ces affections au Danemark, les spécialistes ont fait une stupéfiante découverte ! Ils ont remarqué que les bébés de femmes qui consommaient au moins une fois par jour des yaourts allégés étaient deux fois plus enclins à développer de l'asthme à l'âge de sept ans que les autres enfants dont les mères n'ont pas consommé ce genre de yaourt. Qui plus est, les chercheurs ont découvert que ces mêmes enfants développaient plus facilement des symptômes de rhumes des foins.
Les détails de cette étude seront présentés au cours du congrès annuel de l'European Respiratory Society, à Amsterdam, le 25 septembre.
Source : www.rtl.be