Escalope de dinde gratinée
c'est une recette tester et approuver par beaucoup je l'ai copier d'un site très sympat, on peut en préparer une grande quantités lorsqu'on reçoit du monde c simple et plutot rapide.
Pour cela il vous faut:
Des escalopes de dinde ou de poulet ou bien du blanc.
1 gros oignon
2 feuilles de laurier
Du persil haché
Beurre
Farine
sel
Poivre du moulin
Noix de muscade (facultatif)
Qqs rondelles de citron
Fromage rapé
Préparation:
Dans une poele, faites revenir 1 à 2 min de chaque côté les escalopes, salez, poivrez, ajoutez l'oignon coupé fin en petits dés, puis saupoudrez de farine remuez un peu, arrosez d'un peu d'eau et déposez des rondelles de citron dessus. couvrez et laissez cuire.
Entre temps, préparez une sauce bechamel. faites chauffer du beurre, ajoutez de la farine, faites revenir, puis ajoutez le persil haché (une bonne quantité( plus vous en mettrez meilleur ce sera), versez d'un coup 2 verres de lait remuez hors du feu pour ne pas avoir de grumeaux, puis remettez sur le feu, ajoutez les feuilles de laurier et faites épaissir.
Une fois cuite bien poivrer et rajouter de la noix de muscade (facultatif), on peut remplacer la moitié du lait par de la crème liquide.
Déposez les escalopes avec l'oignon (sans les rondelles de citron) dans un plat allant au four, versez dessus la bechamel et parsemez de fromage râpé.
Faire gratiner et servez aussitôt.
J'ai pas pu insérer la photo