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 la valeur énérgetique d"'un produit

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AuteurMessage
salima

salima


Nombre de messages : 5300
Localisation : Casablanca
Date d'inscription : 22/06/2006

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MessageSujet: la valeur énérgetique d"'un produit   la valeur énérgetique d"'un produit EmptyMar 12 Mai 2009, 14:55

Pour celles qui suivent un érgime et pratiquent du sport Wink
<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 width=601><tr><td class=listetitre width="100%"></TD></TR></TABLE>
<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td>la valeur énérgetique d"'un produit Vide</TD>
<td width="100%">La valeur énergétique d'un produit

Pour calculer la valeur énergétique d'un produit 3 facteurs sont indispensables.

• La quantité de protéines (en grammes)
• La quantité de glucides (en grammes)
• La quantité de lipides (en grammes)

1 gramme de protéines = 4 kcal soit 17 kJ
1 gramme de glucides = 4 kcal soit 17 kJ
1 gramme de lipides = 9 kcal soit 38 kJ

La somme de ces calories donnent la valeur énergétique totale.
Dans une alimentation équilibrée la répartition entre protéines, lipides et de glucides est la suivante :

Protéines : 10 à 15 % de la Ration Energétique Totale de la journée (RET)
Lipides : 30 à 35 % de la Ration Energétique Totale de la journée (RET)
Glucides : 50 à 55% de la Ration Energétique Totale de la journée (RET)


La quantité de sucres simples étant de 10% maximum de la quantité des glucides totaux.

Par exemple, une femme de 1m60 sédentaire, dont les besoins approximatifs sont de 1500 kcal, devrait consommer :

• 10 à 15 % de 1500 = soit 38 à 57 g de protéines
• 30 à 35 % de 1500 = soit 50 à 58 g de lipides
• 50 à 55 % de 1500 = 188 à 206 g de glucides


Remarque :
Cet exemple est pris dans le cadre d'une alimentation sans but d'amaigrissement, et donc ne peut pas se rapporter à une alimentation hyperprotéinée. </TD></TR></TABLE>

le lien : http://www.recettes-dietetiques.fr/valeur-energetique.php
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